26と28日に行なった「京野菜」取材ロケ。 (水菜、聖護院大根、海老芋)
2日間で3件取材し、総シャッター数712、セレクト363。
とりあえず昨晩遅くに Previewをサーバー経由で編集部に送付。
今朝から 同行したライターさん、担当編集者 そして編集長からもメールあり。
特に編集長からは「いいカットが多いので、担当者と相談して2ページ増やそうかと話しています。カメラの腕のせいで、2ページ分、製作コストが嵩みます(笑)。」との有難いメールが。
カメラマン冥利に尽きます。m(_ _)m
取材の後、各生産者さんからお土産にその京野菜をいただきました。
特に4kgもある特大の聖護院大根は圧巻でした。(母が大喜び)
「京野菜」作っている現場見て、食べてみて、その値打ちがわかりました。
それぞれの生産者さんが独自の工夫と 手間暇かけて作っておられました。
『京野菜』と「偉そうに」言うだけのことはあると実感。